年越しそば具材ランキングベスト5それと地域の変わり種も美味しそう☆
年末はなにかと慌ただしいですが、新年に向けてなんだかワクワクもしますよね。
年越しと言えば、年越しそば!手作りする家庭も多いのではないでしょうか?
私の家も毎年手作りなんですが、悩むのが具材ですよね。毎年同じものにするのもなんだか楽しみがないなぁなんて…。
ほかの家庭ではどんな年越しそばを作ってるのか気になりますね。
リッチに海老天?シンプルにネギだけ?卵をのせた月見そばもおいしそう~。考え出すとキリがないですね(^^)♪
地域によってはそんなものを!?っと驚くようなものもあり、毎年色んな地域の年越しそばを作るのも楽しいかも♪
気になる年越しそばの具材や地方の年越しそばをまとめたので、ぜひこれからの年越しそばの参考にどうぞ(^^♪
年越しそばおすすめ具材ランキング
気になる年越しそばのオススメ具材ランキング~♪
あなたは年越しそばに入れる具材はコレッと決まっているものがありますか??ちなみに私はかまぼこや海老天が多いんですが、全国的に見るとどうなんでしょう。
具材ランキング(勝手に)BEST5!!
他にもBEST6位~10位にはたまご、ねぎ、きのこ、油揚げ、ほうれん草などがありました♪月見そばや、きつねそばはよく聞きますね。
年越しそば具材ランキングはこのような感じになりました!いつも食べていたそばに入っていましたか??私は入れたことないものもあったので、次回からチャレンジしたいなぁと思いました!
その地方だけで大人気の意外な具材をご紹介
さぁ、続いては地方の意外な具材をご紹介しま~す♪上のランキングにはなかったけど、私の家でははこんなの入れてるよーっていうのありますか?
ちなみに私は九州なんですけど、父親が大好きでそばには絶対とろろでしたね~♪他にもどんな具材があるのかみてみましょう。
その他にも地方に限らず、様々な驚きの具材やアレンジがありましたので紹介します(^^)
さいごに
色んなそばを見つけましたが、どれも美味しそうで悩みますね~。地方によっては蕎麦じゃないものを食べるなんて初めて知りました。
これを食べなきゃダメって決まりはないんで、みんなで美味しく笑顔で食べられるおそばなら、翌年も笑顔でいい年になるはずです!
読まれた皆さんが今年、笑顔で終われますように♪そして、翌年もみなさまに幸ありますように~!
[blogcard url=”https://discovery-japan.biz/archives/1075”]