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疑問に思ったことは掘り下げてみたいよね!

【ライザップ流食事レシピ】高野豆腐のフレンチトースト風★

ライザップ流の食事は糖質制限食(低糖質食)

ご紹介レシピの主な食材について糖質量をお伝えします! 日常よく使う調味料の糖質量も記載しました♪

ワンポイント糖質量【調味料の糖質量】(おおさじ1杯15gにつきOK調味料 塩0g しょうゆ1,5g オリーブオイル0g マヨネーズ0,8g ※マヨネーズはノーマルがベスト!『低脂肪』や『カロリーカット』は味が薄い分、逆に糖質を増やしている! NG調味料 ソース5g ケチャップ5g みりん7g 和風ドレッシング2,4g【高野豆腐の糖質量】 0,8g/20g(通常の1個分) ※糖質はかなり少なく、糖質制限生活にはもってこいですね。 ※なお、高野豆腐のタンパク質含有量は、木綿豆腐、納豆、豆乳などをはるかに上回ります。普段の食事に積極的に取り入れたい一品です。【シュガーカットゼロの糖質量】 <栄養成分表示>100gあたり エネルギー 0kcal たん白質 0g 脂質   0g 炭水化物 100g ナトリウム0㎎ 糖類   0g ※ カロリーがゼロで安心してはいけません!糖質制限はカロリー制限ではないからです。 炭水化物100gっていうのがミソです!!炭水化物=糖質+食物繊維、ですから おそらくシュガーカットゼロでは、炭水化物の値がそのまま糖質の値と言えます。 ※ 使うのなら、あくまでも補助的にほんの少しにしてください。 【バターの糖質量】 有塩バター:0.2g/100g 無塩バター:0.2g/100g 発酵バター:4.4g/100g

 

高野豆腐のフレンチトースト風

材料 (1人分) 【高野豆腐】 高野豆腐1個 水適量 【卵液】 卵1個 シュガーカットゼロ小さじ1/2 塩ひとつまみ

⒈ 高野豆腐は水にひたひたにして、5分くらい経ったら、きつめに絞って4つに切りわけます。水で十分に戻りますから、お湯などを使う必要はありません。 ⒉ 卵液を作り、そのまま卵液に浸します。あとは、フライパンで両面焼くだけです。 ※オリーブオイルをおススメします。サラダ油には結構なトランス脂肪酸入っていますから。 ⒊ 高野豆腐自体に味がないので、物足りなさを感じる方は、焼いたアトにバターを塗り、お好みで醤油2,3滴垂らしてみてください!

※レシピについてはクックパッドも参考にしています。

一見、なんじゃこりゃって感じの見栄えですが、バターしょうゆの風味で食べると意外にはまります。